Déssert au chocolat

Le vin et le chocolat ont beaucoup de similitudes. Tout d'abord, les deux sont considérés comme aphrodisiaques et les deux contiennent flavanols (antioxydants). Mais en dépit de ces similitudes frappantes, il reste un défi de combiner le vin et le chocolat dans une création culinaire réussie.  
Par exemple, si vous combinez un verre de vin rouge sec avec un morceau de chocolat noir, le vin aura un goût amer et aigre. Ce déséquilibre provient de l'augmentation des niveaux de flavanols (différents types de tanin) trouvés dans chocolats et vin entrent en collision et infester vos papilles gustatives.  
Heureusement, il y a des vins qui font un excellent accord met-vin et causent une grande sensation!

Assurez-vous d'essayer les combinaisons suivants
- Le chocolat blanc avec Porto Rosé, Moscatel de Setubal et Vintage Port 
- Le chocolat au lait avec Muscat de Setubal ou Porto Ruby 
- Le chocolat au caramel avec Madère, 20 ans Tawny Porto et Muscat de Setubal 
- Le chocolat noir avec Tawny et 10 ans Tawny Porto 
 
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