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Niepoort Voyeur 2018 Rouge

YCNI99 Niepoort Voyeur 2018 Rouge

€ 30,18 € 27,16

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Inventaire: 3

Dans l'esprit créatif habituel de Niepoort, nous avons décidé ces dernières années de tester certains de nos vins avec des amphores d'argile. Après plusieurs expériences, nous avons produit un vin en 2018 qui nous a beaucoup plu: le Voyeur! Après plusieurs mois de vieillissement, nous avons ouvert les différentes amphores de la Quinta de Nápoles et créé le mélange idéal qui offre la bonne combinaison de fraîcheur, de bonne acidité et de légèreté.
 
Le Voyeur offre un noyau clair aux reflets violets et orangés. Au nez, le fruit est assez prononcé, avec de légères nuances d'argile qui ne masquent pas le bouquet du vin.
L'élégance et la faible teneur en alcool caractérisent la bouche, avec des notes d'amphores bien intégrées qui contribuent à la finale persistante du vin.
  
Accords mets et vins
Plats légers et simples ainsi que comfort food
 
Cépages: assemblage de vignes de 40 à 50 ans
Voyeur 2018 a été fermenté et trempé dans six amphores d'argile de 1000 litres pendant environ 8 mois. Chaque amphore contenait un vin d'un endroit différent de la vallée du Douro, le tout planté de vieilles vignes. Dans ce vin, ce ne sont pas les cépages individuels qui sont le facteur le plus important, c'est plutôt la complexité qui résulte de l'assemblage des cépages - y compris les raisins blancs - qui caractérisent cet assemblage. Les vignobles poussent dans des zones surélevées qui offrent un profil aromatique très rafraîchissant et permettent aux vins de mûrir pendant 8 mois sans perdre leur caractère.
 
2018 a été une année fraîche jusqu'en août, avec le mois de juillet le plus frais enregistré au 21e siècle. Par rapport à 2017, le processus de maturation a montré un retard de 3 semaines. Les premiers jours d'août ont vu une augmentation soudaine de la température: le 4 août était la journée la plus chaude du 21e siècle jusqu'à présent, le processus de maturation a donc progressé lentement au mois de septembre. En raison du stress hydrique, les vignes nous ont donné des moûts avec une faible teneur en alcool et une bonne maturité phénolique, ainsi qu'une complexité et une minéralité suffisantes
 
     
Conservation et servir
Servir à 16-18°C. A boire jusqu'à 7 ans après la récolte
 
Teneur en alcool
12,6 %vol
pH: 3,72
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Critics & Awards
 
Tags: Niepoort - Douro

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Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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