Boutique en ligne » Nos vins » Vin Rouge » Cartuxa Evora Reserva 2016 Rouge

Cartuxa Evora Reserva 2016 Rouge

NAAdC00916 Cartuxa Evora Reserva 2016 Rouge

€ 60,00

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Disponible

Bouquet: ce bouquet a besoin de temps avant de s’établir – il devient souple et possède  un fruit profond et pur. Cette charmante combinaison de baies rouges et noires, essentiellement cassis et framboise, se mélange au joli boisé – et malgré la vanille le bouquet devient frais et acidulé: plus vraiment jeune il présente un réel potentiel de développement. 
Corps: il est fortement charpenté. Formé de fins tannins et d’une puissante acidité sur  lesquels est formé le fruit. Le cassis et la myrtille sont à la base de son caractère sec et fruité, le cacao et une note poivrée lui confèrent son coté carré et aussi de la profondeur. La finale est comme le corps, épaisse et forte, avec un goût de chocolat noir persistant et une légère amertume. Il fait forte impression.  
 
Ces vins se réfèrent aux moines chartreux qui, depuis 1598, menant une vie solitaire de prière dans le monastère de Santa Maria Scala Coeli, à Evora, au coeur de l'Alentejo. Le monastère est le seul de l'ordre des chartreux au Portugal et a été fondée en 1587. Il abrite onze moines. 
La vie des Chartreux est la recherche d'un équilibre entre l’érémitisme et le cénobitisme. Au sein de leur monastère, les Pères partagent leur vie entre la solitude d'une maisonnette appelée cellule où ils dorment, mangent, travaillent et prient seuls, et des moments de vie commune consacrés à la célébration du culte divin et à certains moments de détente. Ils se rassemblent tous les jours pour la messe et les vêpres ainsi que pour l'office des matines chanté au milieu de la nuit. Les dimanches et jours de fête, ils mangent ensemble à midi seulement et ont une récréation commune. Une fois par semaine, ils ont une promenade communautaire durant laquelle ils cheminent deux par deux et parlent librement.
 
Accords mets et vins 
Le vin parfait avec de la viande rouge cuite au four ou grillée et des plats de gibier. Baron d’agneau, risotto aux truffes, foie d’agneau, jarret de veau  braisé, fromages à pâte demi dure
   
Cépages: Aragonêz & Alicante Bouschet
15 jours de macération, puis le vin mûrit 15 mois en fûts de chêne français suivis de 15 mois en bouteille avant la commercialisation de ce vin
   
Teneur en alcool
14,5%
 
Conservation et servir
Servir à 16-18°
A boire à partir de 2020. Conserver 8 à 10 ans.
or-vin-alentejo-cartuxa 
Critics & Awards
 

free-delivery
checkboxCommande possible à partir d’une bouteille
checkboxPrix compétitifs
checkboxPaiement sécurisé
checkboxLivraison gratuite en Belgique à partir de €250 ou rayon de 10 km autour de Tremelo  
 
Cadeau promotionnel:

cadeau promotionnel Vin portugais 
 
Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
lentedegustatie-portevinho-crop
Bulletin: 
Tous les bulletins vous trouvez ici

Catalogue:
Prix liste PortVinho
 static-qr-code-without-logo  
Options de paiement  
 
 
Suivez-nous sur Facebook et soyez connecté aux dernières actualités
 




   
Logiciel Webshop EasyWebshop