Boutique en ligne » Porto » Cru de porto » Ramos Pinto Vintage Porto 1982

Ramos Pinto Vintage Porto 1982

KRP1482 Ramos Pinto Vintage Porto 1982

€ 115,00

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Disponible

Le nez est élégant, envoutant, fruité et délicat. On y retrouve des notes de cerises noires, de mûres et de cassis sauvage mûr associées à de petites notes de tabac, d'épices, de cardamome, de réglisse, de petites notes de fleurs et à une discrète pointe juteuse, de fleurs, de poivre et d'épices. La bouche est fruitée, élégante et offre de la précision, du moelleux, une petite rondeur, une fine jutosité, une petite force, un côté gourmand, une très belle finesse, de la délicatesse, une fine trame acidulée, une belle droiture, de la fraîcheur et un envoutant/mystérieux dentelle et une belle finesse du grain. En bouche, ce vin exprime des notes de cerise noire, de mûre écrasée, de griotte et plus légèrement de chocolat, de pâtisserie, de tabac associées à de fines/discrètes pointes de cigare/tabac, d'épices douces et à une imperceptible pointe d'épice. Gourmandise et tannins fins en finale. Un bel équilibre entre finesse & élégance
  
Accords mets et vins
Ce porto est délicieux avec du foie gras, des fromages à pâte persillée (Gorgonzola, Roquefort), également avec des fromages très crémeux ou comme vin de dessert
   
Cépages: 45% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca et 15% Tinta Barroca
les raisins sont foulés les pieds dans le pressoir. Le processus de fermentation des raisins prend environ quatre à cinq jours. La fermentation est stoppée par l'ajout de 20% d'alcool méthylé. Soutirage, est le processus de déplacement du vin d'un récipient à un autre en utilisant la gravité au lieu d'une pompe. Il ne subit aucun traitement thermique ou froid ni filtration. Le Pprt est élevé 24 mois en gros fûts de chêne, de châtaignier ou d'acajou. et est mis en bouteille deux ans après la récolte (1997).
 
Malgré les effets de «sol chaud» sur la plupart des vignobles exposés au cours de la première quinzaine de juillet, les vignobles ont eu un bon cycle végétatif et ont assez bien mûri. En septembre, des réserves d'eau suffisantes assurent des raisins mûrs, frais et parfaits. Après le millésime, compte tenu du fait que le temps devient plus frais, la fermentation s'est déroulée dans d'excellentes conditions. Il ne fait aucun doute que la quantité et la qualité ont fait une équipe gagnante en 1995.
 
Teneur en alcool
19,5 %
    
Conservation et servir
Le vin doit être ouvert et décanté deux heures avant de servir
Servir entre 18º et 22ºC. Pour le stockage, la bouteille doit être placée horizontalement dans un endroit frais et sombre.
  
Critics & Awards
4,4/5 Vivino (144 ratings)
18,5/20 - Grandes Escolhas Tasted: Mar 2019
90/100 - Falstaff Tasted: Feb 2016
98/100 - VertdeVin
93/100 - CellarTracker
   
Tags: Ramos Pinto - Douro

free-delivery
checkboxCommande possible à partir d’une bouteille
checkboxPrix compétitifs
checkboxPaiement sécurisé
checkboxLivraison gratuite en Belgique à partir de €250 ou rayon de 10 km autour de Tremelo  
 
Cadeau promotionnel:

cadeau promotionnel Vin portugais 
 
Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
lentedegustatie-portevinho-crop
Bulletin: 
Tous les bulletins vous trouvez ici

Catalogue:
Prix liste PortVinho
 static-qr-code-without-logo  
Options de paiement  
 
 
Suivez-nous sur Facebook et soyez connecté aux dernières actualités
 




   
Logiciel Webshop EasyWebshop