Boutique en ligne » Nos vins » Vin Blanc » Vale da Capucha Fossil 2017 Branco BIO

Vale da Capucha Fossil 2017 Branco BIO

TSCA06 Vale da Capucha Fossil 2017 Branco BIO

€ 19,00

Épuisé

Ce vin est élaboré dans un style élégant avec des fruits bien intégrés, des tanins et une acidité. Flaveurs de cassis, de prune bien mûre, notes de café, de poivre noir et de champignons. Les tanins sont soyeux et se mêlent à merveille aux épices et à l'acidité fraîche en finale. 
 
Pedro Marques est la cinquième génération de cette famille viticole basée à Torres Vedras, au nord de Lisbonne. Il a toujours été fasciné par la subtilité et la minéralité discrète des vins du centre de la France. L'idée de garantir la personnalité d'un vignoble se reflète dans le verre. Ses 13 hectares de vignes, situés à 9 km de la côte, possèdent des sols d'argile kimméridgienne avec une grande proportion de fossiles océaniques, semblables à ceux trouvés à Chablis. Les vignobles bénéficient d'une brise fraîche de l'Atlantique, renforçant encore le sel dans les vins et amortissant la chaleur de la région. Certifié biologique depuis 2015, ce n'est pas une tâche facile dans ce climat humide. Ses plantations les plus importantes sont les raisins blancs - principalement des raisins portugais tels que Arinto et Fernão Pires, ainsi qu'un peu d'Alvarinho, Gouveio, Viosinho et Antão Vaz. Il a également co-implanté Touriga Nacional et Tinta Roriz; un site avec Castelão âgé de plus de 80 ans; et un peu de Syrah. Selon ses propres mots, il suit une approche "paresseuse" de la vinification, son seul ajout étant un soupçon de SO2. Ses vins ont beaucoup de caractère. Si vous aimez les vins texturés et ceux du terroir, ce jeune viticulteur est à surveiller.
 
Accords mets et vins
Excellent avec des fruits de mer et des salades
   
Cépages: Arinto, Gouveio & Fernão Pires
  
Teneur en alcool
14 %vol
    
Conservation et servir
Conserver dans un endroit frais (environ 12ºC). Servir à 12-14 °C mais laisse respirer 15 à 30 minutes après ouverture 

Critics & Awards

Vale da Capucha est situé près de la Quinta de S. José à Carvalhal, à 10 km de la côte atlantique, dans la région viticole de Lisboa. Aujourd'hui, la société est dirigée par Pedro Marques, qui a transformé sa passion en projet de vie en 2009. Sa famille a toujours produit du vin, mais a mis l'accent sur la quantité plutôt que sur la qualité. Avec l'arrivée de Pedro, les choses ont changé. il remplace les vieux vignobles par des cépages blancs nouvellement plantés d'autres parties du Portugal, tels que viosinho et Gouveio du Douro, Antão Vaz de l'Alentejo, Alvarinho de Vinho Verde et même le Viognier de France. Applique la culture du vin biodynamique sans traitement chimique, avec fermentation spontanée, levures indigènes et raffinage en fûts d'acier inoxydable pendant au moins 12 mois en lies fines pour tous ses vins
    

Produits associés


Avis

Aucun article n'a été trouvé.


free-delivery
checkboxCommande possible à partir d’une bouteille
checkboxPrix compétitifs
checkboxPaiement sécurisé
checkboxLivraison gratuite en Belgique à partir de €250 ou rayon de 10 km autour de Tremelo  
 
Cadeau promotionnel:

cadeau promotionnel Vin portugais 
 
Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
lentedegustatie-portevinho-crop
Bulletin: 
Tous les bulletins vous trouvez ici

Catalogue:
Prix liste PortVinho
 static-qr-code-without-logo  
Options de paiement  
 
 
Suivez-nous sur Facebook et soyez connecté aux dernières actualités
 




   
Logiciel Webshop EasyWebshop