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Taylor's LBV 2019

CIT1917 Taylor's LBV 2019

€ 20,10

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Disponible

Rouge rubis profond avec des reflets violets vifs sur le bord. La première impression est celle d'un fruit intense des bois avec des arômes croquants de cassis et de mûre. Le nez présente une fraîcheur et une vigueur juvéniles, un premier éclat de fruits noirs puissants révélant lentement des nuances de framboise et de cerise, des parfums d'herbes sauvages et de discrètes notes plus chaudes de réglisse et de café. Bien que les arômes aient une dimension sensuelle, ce LBV élégant et raffiné affiche la définition et la retenue caractéristiques de Taylor. La bouche est soutenue par des tanins tendus, nerveux mais parfaitement intégrés et délivre dès le début une poussée de puissantes saveurs de baies des bois qui se prolongent jusqu'à la longue finale. Le caractère de la récolte 2019, avec sa fraîcheur et son fruit pur et éclatant, transparaît sur ce vin. Comme d'habitude, ce LBV partage la précision et l'élégance des grands portos Taylor Vintage dans un style de consommation plus accessible et plus précoce. 
  
Taylor's étaient des pionniers de la catégorie LBV, développés pour répondre à la demande d'une alternative prête à manger de haute qualité au Porto Vintage pour la consommation quotidienne. Contrairement au Vintage Porto, qui est mis en bouteille et vieilli en bouteille après seulement deux ans, le LBV est mis en bouteille après quatre à six ans et est prêt à boire après la mise en bouteille.
 
Taylor's reste le leader mondial dans la catégorie LBV du port, malgré le fait que de nombreux autres expéditeurs produisent désormais également un LBV. Les vins utilisés pour assembler le LBV de Taylor proviennent d'une réserve de certains des meilleurs vins de Porto rouge corsés produits lors de la récolte 2015, de raisins cultivés sur les propres vignobles de Taylor et d'autres propriétés de premier plan dans les régions de Cima Corgo et Douro Superior.
    
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert. Parfait avec les noix, les veines bleues et autres fromages riches en arômes sont un excellent ajout au porto vintage; fruits séchés de la même façon, comme les abricots et les figues
 
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão, -
Après une période de dormance chaude et sèche, le cycle du vignoble a démarré un peu plus tôt avec le débourrement le 9 mars, soit environ une semaine avant le calendrier habituel. Dans l'ensemble, la saison de végétation a été plus sèche et plus fraîche que la moyenne, même si les pluies habituelles d'avril ont été assez abondantes, avec environ 98 mm de précipitations alors que les raisins ont commencé à se colorer (véraison) à peu près à l'heure habituelle à la mi-juillet. Bien que la saison de maturation ait commencé avec des températures élevées, le temps du mois critique d'août a été plus frais que la moyenne avec quelques précipitations les 25 et 26 pour équilibrer la maturation de la récolte.
 
Les conditions relativement fraîches et l’absence de pics de température élevée se sont traduites par l’élégance, l’acidité vive et le fruit « chantant » que l’on retrouve dans les vins de 2019. Les vendanges des raisins rouges dans les zones orientales du Douro ont commencé sous un temps chaud le 4 septembre et à Pinhão le 14. La récolte était parfaitement saine et en excellent état, même si les rendements étaient inférieurs de près d'un dixième à la moyenne décennale. Les vins étaient joliment aromatiques, avec une acidité naturelle élevée et une intensité de couleur supérieure à la normale.
    
Teneur en alcool
19,5 %vol

Conserver et servir
Servir à 16 ° C. Prêt à boire et ne nécessite pas de décantation.
La bouteille doit être maintenue à la verticale, à l'abri de la lumière directe du soleil et à une température fraîche et constante. La durée optimale de consommation après ouverture du bouteille est de deux mois.
haute-de-gamme
Critics & Awards 
17/20 - Grandes Escolhas Tasted: Dec 2021
90/100 - Tom Cannavan Tasted: Jan 2023
Widely available in UK supermarkets, Taylor's 2018 Late Bottled Vintage is dark as pitch and has a floral, violet-edge note to the fragrance, cassis and black cherry following. So much brighter in character than the Fonseca Bin 27 also tasted. In the mouth the 104g/l of sugar plays out with mouth-filling sweetness and weight, ripe berries and again, cherry, with a dustiness to the tannins in teh finish that adds a welcome, ashy dryness to counter the lingering sweetness.
91/100 - Wine Enthusiast Tasted: Jul 2021
One of the original Late Bottled Vintage brands, this continues to set a fine style. This latest release is full of black fruits that have been softened by extra wood aging. At the same time, the richness of the wine shows strongly and emphatically, giving a Port that has density and ready drinkability. Roger Voss
  
Tags: Taylor's 

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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