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Quinta da Romaneira LBV 2013 pas filtré

ROMA01 Quinta da Romaneira LBV 2013 pas filtré

€ 20,00

Épuisé

Quinta da Romaneira LBV 2013 est un vin de Porto Late Bottled Vintage d'un grand raffinement et d'une grande complexité. Une couleur rouge rubis riche et profonde avec un noyau de prunes noires, de mûres et de myrtilles, complété par des accents de cacao et de gâteau de la Forêt-Noire. Bouche riche et élégante aux arômes d'épices, de raisins secs et de fruits rouges. Merveilleusement équilibré avec une structure tannique veloutée mais ferme menant à une longue finale somptueuse.
 
Accords mets et vins
Savoureux avec les desserts au chocolat, surtout si on utilise le chocolat noir et amer, le foie gras, sublime avec les fromages tels que le cheddar, le gouda, le brie ou les bleus comme le bleu de bresse, Bleu stilton ou Roquefort et aussi fromages portugais. Plats épicés avec viande rouge ou gibier, y compris l'agneau et le veau. Cependant, la combinaison qui surpasse tout est un LBV avec steak au poivre!
   
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional & Tinta Barroca
Après les vendanges manuelles, les raisins sont délicatement foulés avec le pied dans des cuves appropriées, appelées « lagares ». Le moût est ensuite fermenté à une température contrôlée entre 25 et 28 degrés dans des cuves en acier inoxydable. Le porto mûrit ensuite dans de grands fûts de chêne neutres, appelés Tonéis et Balseiro, pendant 5 ans. Le bois ne dégage plus aucune saveur, mais il assure une maturation naturelle. Il est prêt à boire dès sa mise en bouteille, mais vieillira magnifiquement en cave
 
Quinta da Romaneira est une spacieuse maison portuaire de 400 acres située dans l'Alto Douro, près de l'idyllique Pinhâo, mondialement connue pour ses magnifiques vues classées au patrimoine mondial de l'UNESCO et ses vignobles en terrasses. Quinta da Romaneira a toujours gardé ses opérations commerciales en interne. Et ce n'est pas surprenant, puisque les vignes sont situées sur les meilleurs terroirs. Les ports de Romaneira peuvent rivaliser avec les meilleurs de la région.
   
Teneur en alcool
20% vol
 
Conservation et servir
Reste buvable plusieurs mois (4 à 6 mois) après ouverture, à condition de toujours fermer le flacon avec le bouchon d'origine et de le maintenir à une température constante d'environ 12 degrés. Servir à une température de 12-14 °C. Ce vin n'est pas filtré et continuera à se développer en bouteille. En conséquence, un léger dépôt peut se former est donc décantation est nécessaire.
 
Critics & Awards
92/100 - Wine Spectator Tasted: Feb 2019
88/100 - Wine Enthusiast Tasted: Feb 2019
This balanced, sophisticated Port offers richness and acidity as well as dried fruits and some firm tannins. It is bottled unfiltered, meaning this wine can age. Roger Voss
    
Tags: Douro

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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Catalogue:
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