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Quinta do Crasto Tinta Roriz 2016 Tinto

NACDO00916 Quinta do Crasto Tinta Roriz 2016 Tinto

€ 59,00

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Inventaire: 6

Robe pourpre profond. Très expressif au nez, avec des arômes de baies sauvages. début Très élégant et charmant qui mène à un vin de structure compacte. Grand volume, texture fine et des tanins soyeux. La finale est minérale, séduisant, fraîche et longue. Un vin rouge avec un énorme potentiel de stockage que vous devriez avoir dans votre cave à vin.

Accords mets et vins
Excellent avec toutes sortes de plats à base de viande, en particulier pour accompagner les viandes grillées.
   
Cépages: 100% Tinta Roriz 
Les raisins, issus des meilleures parcelles Tinta Roriz de Quinta do Crasto, ont été prises pour la cave à 22 kg boîtes en plastique, où ils ont été rigoureusement inspectés sur une table de tri. Les raisins ont été les premiers pieds foulés dans une cuve traditionnelle en pierre ( "lagar") et après cela, ils ont été transférés dans un réservoir en acier inoxydable ouvert où le bouchon a été enfoncé avec des pistons robotiques. Fermentation a eu lieu pendant 10 jours dans un environnement strict de la température contrôlée. Vieilli entre 16 et 18 mois, en fûts de chêne - 90% en fûts neufs de chêne français ; 10% en fûts de chêne de seconde utilisation. 
 
Des conditions météorologiques défavorables ont fait de 2016 une année complexe. L'hiver a été marqué par des précipitations généreuses, bien au-dessus de la moyenne des trente dernières années. Il faisait également plus chaud que d'habitude jusqu'à la fin du mois de janvier. La pluie s'est poursuivie jusqu'au début du printemps, mais elle s'est accompagnée d'une baisse considérable des températures qui a ralenti la croissance de la vigne. Juillet et août ont été extrêmement chauds et secs. L'hiver pluvieux avait fourni d'abondantes réserves d'eau qui ont donné des vignes luxuriantes avec d'excellents couverts. Les raisins mûrissaient bien, quoique lentement. Quinta do Crasto a connu 18 mm de pluie les 24 et 25 août, ce qui a été très bénéfique pour les vignes. Ceci, associé à une baisse des températures début septembre, a permis une parfaite maturation des raisins. Les vendanges des raisins blancs ont commencé le 2 septembre et les premiers raisins de cuve rouges ont commencé à entrer dans la cave le 5 septembre. Le beau temps s'est poursuivi tout au long de la récolte, favorisant la maturation et cela nous a permis de déterminer le moment exact pour cueillir chaque vignoble ou cépage particulier. En conséquence, les blancs, les rouges et les Portos élaborés cette année présentaient une excellente couleur, des arômes profonds et une structure sérieuse, tout en étant élégants et bien équilibrés. La complexité de cette récolte a obligé l'équipe viticole et vinicole à passer un temps considérable dans les vignes afin de prendre les décisions les plus importantes qui conduiront à de grands vins.
 
Teneur en alcool
14,5%
pH: 3,72
 
Conservation et servir
Stockage Allongé à une température de 15 ° C
Boire à partir de maintenant jusqu'en 2036
Servir à 16 °C
bronze
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (43 ratings)
94/100 - Wine Enthusiast Tasted: Dec 2020
94/100 - Wine Spectator Tasted: May 2020
 

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Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
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