Porto

Le porto est l’un des grands vins classiques de l’Europe, à l’histoire longue et fascinante.
Il s’agit d’un vin fortifié. C’est-à-dire, un vin auquel on ajoute de l’alcool alimentaire, ou de l’eau de vie, à une étape déterminée de son élaboration. Pour certains le porto est le plus grand de tous les vins fortifiés, dont l’expression suprême, le Porto Vintage, est une référence mondiale parmi les grands vins, à l’égale des plus beaux vins de Bordeaux ou de Bourgogne. Dans le cas du porto, l’adjonction de l’eau-de-vie y est faite en cours de fermentation, opération appelée « mutage », afin de conserver une partie du sucre résiduel et obtenir un vin rond, souple et opulent en bouche. 

Il est doux rouge, blanc ou rosé et est servi à l'apéritif, digestif ou comme vin de dessert.
Il existe différents types de frais de port, mais la subdivision la plus couramment utilisée est ruby, vintage or cru, tawny, blanc et récemment aussi port rosé.

RUBY et jeunes TAWNY doivent être conservés debout, au frais pendant une année au plus et consommé dans le mois suivant l'ouverture.
Le VINTAGE se conserve, bouteille couchée, 10, 15 ans ou même plus...et consommé dans les 24 heures suivant l'ouverture de la bouteille.
Affichage
Facile
Détail
Seulement photo
Liste
Liste sans photos
Trier
Nom
Date
Prix Ascendant
Prix Descendant


free-delivery
checkboxCommande possible à partir d’une bouteille
checkboxPrix compétitifs
checkboxPaiement sécurisé
checkboxLivraison gratuite en Belgique à partir de €250 ou rayon de 10 km autour de Tremelo  
 
Cadeau promotionnel:

cadeau promotionnel Vin portugais 
 
Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
lentedegustatie-portevinho-crop
Bulletin: 
Tous les bulletins vous trouvez ici

Catalogue:
Prix liste PortVinho
 static-qr-code-without-logo  
Options de paiement  
 
 
Suivez-nous sur Facebook et soyez connecté aux dernières actualités
 




   
Logiciel Webshop EasyWebshop